当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政府公报 >> 2018年 >> 第7期(总第589期)
甘肃省大事记(2018年3月份)
日期:2018-05-07 11:20 浏览次数: 视力保护色:

  2018年3月份

    28~1日  在甘第十三届全国人大代表集中学习活动在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任林铎作书面讲话。

  1日  省委常委会扩大会议兰州召开。会议传达学习了党的十九届三中全会精神,研究了我省贯彻落实的具体意见。省委书记林铎主持会议。

  3日  十三届全国人大一次会议甘肃代表团在北京举行第一次全体会议。全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议。会议推选林铎为甘肃代表团团长,推选全国人大代表、省委副书记、省长唐仁健,全国人大代表、省人大常委会副主任王玺玉为代表团副团长。会议审议了十三届全国人大一次会议主席团和秘书长名单草案;审议了十三届全国人大一次会议议程草案;讨论了以甘肃代表团名义提交大会的重点建议;传达了大会秘书处有关会议精神。

  4日  全国政协委员、省政协主席欧阳坚参加全国政协十三届一次会议中共组小组审议《全国政协常委会工作报告

  5日  中共中央政治局委员、中央纪委副书记杨晓渡参加甘肃代表团审议《政府工作报告》时讲话。全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎,全国人大代表、省委副书记、省长唐仁健,全国政协委员、省政协主席欧阳坚在甘肃代表团审议李克强总理所作的政府工作报告时分别发表讲话。

  6日  十三届全国人大一次会议甘肃代表团在北京分组继续审议政府工作报告。全国人大代表杨晓渡、林铎、唐仁健等参加审议。

  7日  中共中央政治局委员、中央纪委副书记杨晓渡参加甘肃代表团审议宪法修正案草案时讲话。全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎,全国人大代表、省委副书记、省长唐仁健,全国政协委员、省政协主席欧阳坚参加甘肃代表团审议宪法修正案草案并讲话。

  △  甘肃代表团“媒体开放日”活动在人民大会堂甘肃厅举行,70多家中外媒体现场聚焦甘肃经济社会发展。全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎,全国人大代表、省委副书记、省长唐仁健等分别围绕脱贫攻坚、高质量发展、旅游强省建设、生态环境保护、“一带一路”建设、做大做强特色产业等回答了记者提问。

  8日  出席十三届全国人大一次会议的甘肃代表团举行全团会议审查计划报告和预算报告,推选监票人,举行小组会议等。全国人大代表杨晓渡、林铎、唐仁健等参加会议。

  9日  全国政协委员、省政协主席欧阳坚参加全国政协十三届一次会议小组审议政协章程修正案草案。

  10日  出席十三届全国人大一次会议的甘肃代表团在北京举行全团会议和小组会议,审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。全国人大代表杨晓渡、林铎、唐仁健等参加审议。

  11日  出席十三届全国人大一次会议的甘肃代表团在北京举行全团会议。会议审议了宪法修正案草案建议表决稿,关于设立第十三届全国人大专门委员会的决定草案,关于第十三届全国人大专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选的表决办法草案等。全国人大代表杨晓渡、林铎、唐仁健等参加会议。

  12日  中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际参加十三届全国人大一次会议甘肃代表团审议《全国人大常委会工作报告》时讲话。中共中央政治局委员、中央纪委副书记杨晓渡参加审议。全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎主持审议并发言。全国人大代表、省委副书记、省长唐仁健审议时发言。刘昆、高虎城等参加审议。

  △  全国人大代表、省委书记林铎受邀参加中央人民广播电台两会特别节目《做客中央台》,畅谈脱贫攻坚、县域经济发展、“一带一路”建设、生态环境保护等重点工作,回应社会关注的一些热点问题。

  13日  出席十三届全国人大一次会议的甘肃代表团在北京举行全团会议,传达学习习近平总书记在参加内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神。中共中央政治局委员、中央纪委副书记杨晓渡出席会议。甘肃代表团团长、省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议,传达习近平总书记重要讲话精神,并对抓好学习贯彻工作提出要求。全国人大代表、省委副书记、省长唐仁健等参加会议。

  △  出席十三届全国人大一次会议的甘肃代表团在北京举行全团会议,审议监察法草案。全国人大代表杨晓渡、林铎、唐仁健等参加审议。

  △  全国人大代表、省委副书记、省长唐仁健接受了中央电视台中文国际频道中国新闻《两会观察》栏目专访,就甘肃生态环境治理、“一带一路”建设、脱贫攻坚等热点,回答了记者提问。

  14日  出席十三届全国人大一次会议的甘肃代表团在驻地举行全团会议,审议国务院机构改革方案。全国人大代表杨晓渡、林铎、唐仁健等参加审议。

  16日  出席十三届全国人大一次会议的甘肃代表团在驻地举行了全团会议。会议审议了监察法草案修改稿,关于国务院机构改革方案的决定草案,第十三届全国人大一次会议选举和决定任命的办法草案。全国人大代表林铎、唐仁健等参加会议。

  19日  十三届全国人大一次会议期间,甘肃代表团共提出议案1件、建议119件,其中以全团名义提出的重点建议6件。代表提出的建议主要涉及重大项目建设、经济结构调整、战略平台打造、产业布局优化、实施创新驱动、推进脱贫攻坚、生态环境保护、基础设施建设、社会事业发展、保障改善民生等方面。

  21日  西和县脱贫攻坚工作协调推进会在兰州召开。省政协主席欧阳坚出席会议并讲话。

  △  云南百年置业房地产开发有限公司董事长缪熙俊一行到我省开展捐资助学活动,并与受捐赠地区负责同志座谈交流。省政协主席欧阳坚出席会议。

  22日  省委常委会在兰州召开会议。会议传达学习《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》;审议我省有关文件,研究具体贯彻落实工作。会议审议通过了《关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革的实施意见》、《关于完善主体功能区战略和制度若干意见的实施方案》。会议还研究了其他事项。省委书记林铎主持会议。

  △  省委召开全省领导干部大会。会议传达学习了全国两会精神,安排部署我省贯彻落实工作。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议,传达习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话,并就全省贯彻落实工作进行了安排部署。省委副书记、省长唐仁健,省政协主席欧阳坚分别传达了习近平总书记等中央领导同志重要讲话精神及全国两会主要精神。

  23日  省政府党组书记、省长唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议。会议传达学习了党的十九届三中全会、全国两会及全省学习贯彻全国两会精神领导干部大会精神,对政府系统抓好贯彻落实进行了安排部署。

  △  省长唐仁健主持召开了十三届省政府第3次常务会议。会议安排部署了争取中央政策和资金支持等工作;研究了推进祁连山国家级自然保护区矿业权退出事宜。会议通过了《关于提请废止〈甘肃省经纪人管理暂行条例〉等八部地方性法规的议案(草案)》、《甘肃省规章设定罚款限额规定(草案)》,决定将两个草案提请省人大常委会审议。会议还研究了其他事项。

  23~25日  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华到我省甘南州、定西市调研脱贫攻坚工作。强调,要切实增强脱贫攻坚的责任感紧迫感,进一步加大工作力度,不折不扣落实好党中央决策部署,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

  26日  省生态建设和环境保护协调推进领导小组会议在兰州召开。会议听取了贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作情况和全省各级各类保护区矿业权分类退出情况的汇报;审议了《大熊猫国家公园白水江片区范围和功能区总体勘界方案》。省委书记、省人大常委会主任、省生态建设和环境保护协调推进领导小组组长林铎主持会议并讲话。省委副书记、省长、省生态建设和环境保护协调推进领导小组组长唐仁健出席会议并讲话。

  △  省依法行政工作领导小组(扩大)会议在兰州召开。省长、省依法行政工作领导小组组长唐仁健出席会议并讲话。

  27日  省长唐仁健主持召开省长办公会议。会议听取了14个市州政府关于1—2月经济运行和推进脱贫攻坚、加强生态保护、谋划构建十大绿色生态产业体系等重点工作进展情况的汇报。

  28日  省脱贫攻坚领导小组2018年第三次会议在兰州召开。会议传达学习了汪洋同志在国务院扶贫开发领导小组第22次全体会议上的讲话精神和胡春华同志在甘肃调研脱贫攻坚时的讲话精神;听取了相关单位“一户一策”精准脱贫计划制定完善工作进展情况汇报;审议了《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》、《甘肃省脱贫攻坚领导小组专责工作组成员单位责任清单及问责办法》。省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎,省委副书记、省长、省脱贫攻坚领导小组组长唐仁健出席会议并分别讲话。省政协主席欧阳坚等出席。

  △  第三届敦煌文博会筹备工作专题会议在兰州举行。省长唐仁健出席会议并讲话。

  29~31日  省长唐仁健到张掖、金昌、武威调研。强调,要加快推进各项重点工作,加快构建生态产业体系,为推动我省高质量发展开好局、起好步。

 

分享到:

相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于做好第四轮县级行政区域界线联合检查工作的通知 2018-05-07
·甘肃省人民政府办公厅关于2018年第一次全省政府网站抽查情况的通报 2018-05-07
·甘肃省人民政府办公厅关于印发第二次全省污染源普查实施方案的通知 2018-05-07
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃省全面推进政府非税收入收缴电子化管理改革实施方案》的通知 2018-05-07