当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政府公报 >> 2018年 >> 第7期(总第589期)
甘肃省人民政府关于2017年度甘肃省科学技术奖励的决定
日期:2018-05-07 10:02 浏览次数: 视力保护色:

  甘政发〔2018〕10号  2018年1月17日

  各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘各单位:

  为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,表彰奖励2017年度在全省科学技术进步活动中作出突出贡献的科技工作者,进一步推进科技进步和自主创新,激发广大科技工作者的创新动力和活力,加快创新型甘肃建设,根据《甘肃省科学技术奖励办法》(甘肃省人民政府令第104号)规定,省政府决定,授予:

  一、中国科学院近代物理研究所魏宝文同志甘肃省科技功臣奖。

  二、内陆河流域生态水文学、生物活性物质电化学传感和检测两项成果甘肃省自然科学奖一等奖;抽象半线性发展方程的可解性等4项成果甘肃省自然科学奖二等奖;梯度非均匀多孔介质的热—力学行为研究等4项成果甘肃省自然科学奖三等奖。

  三、低品位凹凸棒石关键共性技术研发及应用成果甘肃省技术发明奖一等奖;基于矩阵式引线框架的集成电路封装关键技术研发及产业化、复杂难处理贵金属酸泥中综合回收银硒碲工艺研究与应用两项成果甘肃省技术发明奖二等奖;葡萄酒工业固体废弃物综合利用关键技术研究与应用等4项成果甘肃省技术发明奖三等奖。

  四、长寿命空间用空心阴极技术等12项成果甘肃省科学技术进步奖一等奖;DNA损伤修复相关基因多态性与乳腺癌易感性的研究等53项成果甘肃省科学技术进步奖二等奖;30万吨/年联合站橇装化研制与应用等66项成果甘肃省科学技术进步奖三等奖。

  五、天华化工机械及自动化研究设计院有限公司甘肃省企业技术创新示范奖。

  六、中农威特生物科技股份有限公司张云德同志甘肃省优秀科技创新企业家奖。

  希望获奖人员发扬成绩,再接再厉,开拓创新,再创佳绩。全省广大科技工作者要向魏宝文、张云德同志及全体获奖者学习,弘扬淡泊名利、忘我奉献、求真务实、勇于创新的科学精神,以促进科技创新为己任,锐意进取,埋头苦干,加快推进科技成果转化,为建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。

  附件:2017年度甘肃省科学技术奖励名单

分享到:

相关信息
·省文联送欢乐下基层文艺演出活动走进积石山县 2018-05-07
·兰州大学举办纪念马克思诞辰200周年系列活动 2018-05-05
·2018年“义务教育发展基本均衡县”省级督导评估的公告 2018-05-04