当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
习近平纪念马克思诞辰200周年大会讲话在我省引起热烈反响
日期:2018-05-07 07:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  兰州市党员干部认真收听收看了纪念马克思诞辰200周年大会实况,聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话,连日来反响热烈。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  兰州市委宣传部新闻处处长高鹏说,马克思主义创造性地揭示了人类社会发展规律,为人们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界提供了强大的思想武器。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,新时代学习和坚持马克思主义,就是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和时代内涵,在实践中切实贯彻好、落实好。兰州市西固区委党校教师迟英杰说,习近平总书记强调,学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想。作为党员干部,要贯彻群众路线,尊重人民主体地位和首创精神,始终保持同人民群众的血肉联系,团结带领人民坚定发展中国特色社会主义。

  酒泉市各级各部门党员干部收看纪念马克思诞辰200周年大会实况后纷纷表示,要认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话,切实把讲话精神贯彻到各项工作中。

  “党的十八大以来我们之所以取得历史性成就,关键在于以习近平同志为主要代表的中国共产党人,自觉运用马克思主义基本观点和根本方法论,深刻认识中国改革发展规律、共产党执政规律和社会主义建设规律,提高分析解决问题的能力,提高制定发展战略和决策的科学性,从而把中国特色社会主义事业推向前进。”肃州区委党校讲师王世辉感慨地说。“站在新的历史起点上,作为一名党校理论工作者,要充分发挥党校理论阵地作用,带头把马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想学深学透、解读好、宣传好,引导广大党员干部不断增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,为决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃贡献力量。”瓜州县委党校常务副校长吴海说。

  纪念马克思诞辰200周年大会在张掖市党员干部中引起热烈反响。大家一致认为,进入新时代,更要高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义。

  河西学院组织广大师生集中收看了纪念马克思诞辰200周年大会,认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。学校党委副书记王兵说,马克思是人类历史上最伟大的思想家,河西学院将引导全校师生坚定马克思主义信仰,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义原理淬炼思想、升华境界、指导实践,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更好推动各项事业。

  纪念马克思诞辰200周年大会在武威市干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,奋发有为,为建设中国特色社会主义作出更大的贡献。

  “马克思主义具有鲜明的时代性和人民性。在马克思诞辰200周年之际,我们学习和坚持马克思主义,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决打赢脱贫攻坚战。”古浪县委党校常务副校长丁国文说。古浪县检察院干部王锋说,我们要深刻领会马克思主义立场、观点和方法,以当前司法体制改革为契机,以脚踏实地、接地气向下看的作风践行检察干警“立检为公,执法为民”的检察情怀,用党的理论统一思想、指导工作、促进发展,让当代马克思主义放射出更加灿烂的光辉。

  在收听收看纪念马克思诞辰200周年大会实况后,连日来,定西市广大党员干部群众认真学习习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。大家纷纷表示,要进一步增强学习马克思主义理论的积极性主动性,不断提高马克思主义理论素养,学以致用、用以促学,推进各项事业发展。

  定西市委党校常务副校长陈克俊表示,广大党员干部只有认真深化学习和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想这一强大思想武器,才能不断提高运用马克思主义的基本立场、观点和方法分析问题和解决问题的能力,为实现中华民族伟大复兴中国梦、全面建成小康社会贡献更大的力量。定西市社科联负责人张宁表示,马克思主义是不断发展的开放的、始终站在时代前沿的理论,是人民的理论、实践的理论。要不断从马克思主义中汲取理论营养、学以致用、用以促学,使马克思主义成为推动我们事业发展的思想保证。

  在收看马克思诞辰200周年纪念大会实况后,临夏市委党校广大党员和干部职工纷纷表示,一定要认真学习、深刻领会习近平总书记在大会上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。临夏市委党校校长黄海表示,我们一定要坚持党校姓党,旗帜鲜明、大张旗鼓地讲马克思主义、讲中国特色社会主义、讲习近平新时代中国特色社会主义思想,讲党的性质、讲党的宗旨、讲党的传统、讲党的作风,牢牢守住党校这一马克思主义理论教育的主阵地。

  连日来,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话在庆阳引起热烈反响。大家表示,要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,不忘初心、牢记使命,淬火思想、指导实践,努力做马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者。庆阳市委党校副校长、教授刘连志认为,我们纪念马克思,就要传承好“为中国人民谋幸福”的初心,打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大战役,让马克思的真理之光和信仰之光,伴随中华民族走向未来的征程而更加灿烂夺目。(记者刘健 孙海峰 齐兴福 伏润之 杨世智 王睿君 先朝阳)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·全省各级工会组织2017年工作亮点回眸 2018-05-07
·兰州新区推进公共资源交易改革见闻 2018-05-07
·我省金融部门改善营商环境支持小微企业发展纪实 2018-05-07
·食药监系统深入推进“放管服”改革 2018-05-07
·孙伟在陇南调研 2018-05-07