当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
税收优惠让纳税人轻装前行
前三月甘肃办理减免退税近七十六亿元
日期:2018-05-06 09:39 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  今年以来,我省税务系统立足优化税收营商环境、促进经济高质量发展,充分发挥税收调节经济的职能作用,各类税收优惠让纳税人轻装前行。一季度,税务系统为全省纳税人办理各类减免退税75.92亿元,减免税收占到入库税收的19.52%。

  我省落实税收减免政策旨在增加企业研发投入,鼓励企业向国家鼓励产业和项目转型,减轻小微企业税收负担,激发市场活力,促进经济发展。我省税务系统落实税收优惠政策主要集中在增值税、消费税、企业所得税三大税种。一季度增值税减免24.3亿元、消费税减免20.1亿元、企业所得税减免13.34亿元。同时,办理出口退免税1.39亿元,减免个人所得税、土地增值税等其他税费16.79亿元,为甘肃企业高质量发展提供有力的税收支持。在税收优惠政策助推下,一季度全省新增纳税人20323户,月均增加6770多户。

  我省还全面推进营改增试点为相关行业减税降负。一季度,所有增值税纳税人总体实现净减税11.4亿元,其中“3+7”行业(交通运输业、邮政业、电信业3个大类行业和研发技术、信息技术、文化创意、物流辅助、有形动产租赁、鉴证咨询、广播影视7个现代服务业)实现净减税2.64亿元,四大行业(建筑业、房地产业、金融业和生活服务业)实现净减税1.66亿元,原增值税行业因增加抵扣实现净减税7.1亿元。(记者沈丽莉 杜雪琴)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·“交响丝路·如意甘肃”亮相澳门国际旅博会 2018-05-05
·省环保厅约谈白银市环保工作 2018-05-05
·兰州大学举办纪念马克思诞辰200周年系列活动 2018-05-05
·省人大常委会党组会议召开 2018-05-05
·省政协机关党员干部收听收看纪念马克思诞辰200周年大会直播实况 2018-05-05