当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省人大常委会党组会议召开
日期:2018-05-05 07:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省人大常委会党组会议5月3日召开。会议学习传达中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监察委员会主任杨晓渡在甘调研讲话精神;研究部署省人大常委会机关脱贫攻坚帮扶工作。

  省人大常委会党组书记、副主任王玺玉主持会议并讲话。省人大常委会副主任马青林、吴明明及秘书长张建昌出席会议。省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛列席。

  会议强调,要明确目标定位,充分认识省人大常委会在全省脱贫攻坚当中所担负的责任,紧紧围绕“如期脱贫”“走在前列”的要求,进一步加大帮扶力度,力争机关帮扶工作的质量更高、效果更好、特色更鲜明。要加强领导力量,充分发挥各自的职能作用,认真做好整体谋划、统筹协调、分段研究、督查考评、总结交流等工作。要抓住重点问题,做实“一户一策”,全面落实各项扶贫政策,发展产业,长短结合。要完善制度机制,形成科学的干部选配、考核激励、县乡互动等机制,下功夫破解特殊问题,确保机关脱贫帮扶工作落细落实。统筹处理好机关内外、上下左右的关系,不断形成有效工作合力,提高机关帮扶水平。

  会议还研究讨论了《省人大常委会及机关深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动方案》等。(记者尤婷婷)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省政协机关党员干部收听收看纪念马克思诞辰200周年大会直播实况 2018-05-05
·省政府机关党员干部收听收看纪念马克思诞辰200周年大会直播实况 2018-05-05
·省人大常委会机关党员干部收听收看纪念马克思诞辰200周年大会直播实况 2018-05-05
·省委机关党员干部收听收看纪念马克思诞辰200周年大会直播实况 2018-05-05