当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
“一带一路”背景下中国西部经济发展问题学术论坛举行
日期:2018-05-28 08:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  由中国区域科学协会“一带一路”专业委员会和陇东学院联合主办的“一带一路”背景下中国西部经济发展问题学术论坛5月26日在庆阳市举行。

  论坛上,北京大学首都研究院院长李国平、中国人民大学区域与城市经济研究所所长孙久文、西北大学博士生导师白永秀、全国经济地理研究会副会长赵作权、西安交通大学马克思主义学院副院长刘儒等作了题为《面向新时代的中国西部大开发战略思考》《解决深度贫困问题的途径探讨》《“一带一路”背景下西部发展的顶层设计》《中国全球化旋律与“一带一路”效应》《中国西北地区乡村振兴问题思考》的报告。

  专家们认为,由于地理位置、区位条件、历史发展基础等因素的制约,我国西部地区经济发展水平、城市化水平、国际化水平、产业集聚水平、生态承载能力都比较低,必须立足实际,奋发作为,借力乡村振兴等政策,培育发展具有市场适应性、效益性、规模性、关联性和可持续性的产业,加快实现经济的突破突围。(记者安志鹏)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信