当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 残联工作
我省开展一系列扶残助残活动
日期:2018-05-22 08:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政府新闻办5月16日上午召开新闻发布会,公布即将开展的第二十八次全国助残日系列活动。据悉,从5月起至今年年底,我省将围绕本次助残日“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”主题,组织开展一系列扶残助残活动。

  今年5月20日是第二十八次全国助残日。目前,我省有187.1万残疾人,其中,农村持证重度残疾人29.4万、建档立卡未脱贫残疾人13.4万。据省残联负责人介绍,助残日期间,我省各地举行了形式多样的扶残助残活动。各级政府残工委5月18日举行了全国助残日系列活动启动仪式;组织实施2018年省委省政府为民办实事助残扶贫康复项目,对3160名残疾儿童开展抢救性康复、为1万名重度残疾人家庭进行无障碍改造补助等;举办全省残疾人就业现场招聘会,邀请100家企业,约300名有就业意愿的残疾人参与;集中解决一批残疾人实际困难,落实好残疾人兜底保障工程;实施一批残疾人民生保障实事。(记者朱婕)