当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政府公报 >> 2018年 >> 第9期(总第591期)
甘肃省人民政府关于分解落实2018年全省经济社会发展主要指标和重点工作任务的通知
日期:2018-05-21 15:46 浏览次数: 视力保护色:

  甘政发〔2018〕16号    2018年2月13日

各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘有关单位:

  为确保全面完成省十三届人大一次会议通过《政府工作报告》确定的各项目标任务,省政府决定,将2018年全省经济社会发展主要指标和重点工作任务分解下达到各市州、省政府各部门。现将有关事项通知如下:

  一、强化思想认识。各市州政府、各有关部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将抓落实作为政府工作的生命线,把实干作为本届政府的鲜明底色,按照低调务实、精准扎实、专业做实的要求,围绕省委十三届四次全会暨省委经济工作会议的决策部署,不断强化抓落实理念,切实提高抓落实能力,以昂扬状态和奋斗姿态确保各项目标任务如期完成。

  二、靠实工作责任。各市州政府、各有关部门要认真对照《2018年全省经济社会发展主要指标分解表》(附件1)和《2018年省政府重点工作任务分解表》(附件2)内容,早研究、早分解、早下达,逐级靠实工作责任,逐项建立主要领导负总责、分管领导具体负责、业务部门全力落实的责任机制,确保领导到位、工作到位、措施到位。各市州政府、省政府各部门要在春节前完成各项目标任务的细化分解,2月底前制定具体实施方案,有计划、有步骤、分层次地推进各项重点工作落实。

  三、狠抓任务落实。各市州政府、各有关部门要向落实对标、向落实发力、向落实问效,不断健全重点工作清单制度和责任分解机制,完善问责和激励机制,落细落小落实各项目标任务。各有关部门要进一步提升服务意识和水平,主动加强与市州、企业的衔接沟通,切实帮助和指导市州、企业解决好工作中遇到的困难和问题。各市州政府也要及时向有关部门反馈进展情况,做好工作对接,形成齐心协力抓落实的良好工作格局。

  四、严格督查考核。省政府办公厅要会同有关部门建立常态化督查机制,对目标任务完成情况按月进行督办,每季度通报一次主要指标和重点工作任务完成情况。对工作落实不到位的部门和市州,实行“挂牌督办”,限期督促整改。对督查中发现的工作失职、不作为、乱作为等问题,及时移交有关部门严肃问责。各级督查机构要进一步完善督查方式、改进督查手段、注重督查效果,用“长牙”的督查形成震慑,以“钉钉子”精神推动各项工作落到实处。

  附件:1.2018年全省经济社会发展主要指标分解表

        2.2018年省政府重点工作任务分解表


相关信息
·甘肃加快推进南向通道建设综述 2018-05-21
·新华社:“马超龙雀”真名在此——中国旅游标志名称别再叫乱 2018-05-21