当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省各部门迅速学习贯彻全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神
日期:2018-05-02 08:43 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  日前,省委农工办召开动员大会,深入学习贯彻省委省政府“转变作风改善发展环境建设年”活动要求,讨论研究了省委农工办《关于深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的工作方案》。

  省委农工办表示,开展“转变作风改善发展环境建设年”活动是一项重要的政治任务,全体党员干部必须把思想和行动统一到省委省政府的重大部署上来。要提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,强化责任担当,切实转变作风,提升工作效能,推动省委省政府“三农”重大决策部署落地见效,为陇原乡村振兴作出贡献。要紧密结合工作实际,全面排查不思不学、不实不细、不作为、不担当等方面的突出问题,制定问题清单和工作台账,采取具体有效措施,逐项逐件抓好整改落实。要切实转变思想观念,严格遵守党纪党规,强化活动组织领导,全力提升能力素质,确保“转变作风改善发展环境建设年”活动取得实效。

  近日,省农牧厅召开党组(扩大)会议,传达学习省委省政府“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,专题研究部署我省农牧系统相关工作。

  会议要求,全体干部职工要自觉提高政治站位,把打赢产业扶贫攻坚战作为转变作风的主战场,建立实施“六个一”产业扶贫领导包抓责任制,一个产业确定一名包抓联系厅领导,组建一套包抓督导班子,深入贫困县乡开展抓点示范,指导帮助市县着力解决产业化程度低、特色产业基地规模小、龙头企业带动能力弱、合作社覆盖面小、产销衔接滞后等问题,以点带面,整体推动产业化经营上台阶、上水平,尽快使特色产业在打赢脱贫攻坚战中的支撑作用全面发挥出来。同时,组建58个贫困县农业特色产业扶贫工作队,抽调58名县级干部担任包抓督导组组长,对58个贫困县的产业扶贫工作任务落实情况进行全面督导,重点对产业扶贫政策、项目、资金、措施精准到户落实情况进行督促检查,推动省委省政府产业扶贫政策措施落地见效,以转变作风的大整顿大提升推动产业扶贫任务大落实,以产业扶贫的大发展大提升来检验作风建设成果,扎扎实实把作风建设年活动引向深入,真正把转变作风的思想和行动统一到省委省政府产业扶贫决策部署上来,为我省农业农村经济持续向好发展、打赢产业脱贫攻坚战提供坚强有力的作风保证。

  近日,省水利厅组织召开了“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会,宣读《甘肃省水利厅深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,安排部署水利系统贯彻落实措施。

  会议指出,当前水利改革发展进入新时代,面临着一系列新形势新任务新挑战,迫切需要转变作风、改善发展环境。各部门、各单位干部职工要进一步提高政治站位,强化责任担当,站在事关水利事业长远发展的高度,充分认识转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到省委省政府对活动的决策部署上来。要坚持问题导向,重点聚焦省里《方案》提出的六大问题,在全面查摆的基础上,把影响和制约全省水利改革发展的突出问题找准、措施定细、任务落实、考评做严,精准施策、对症下药、举一反三、全面整改,确保问题解决见底见效,建立健全促进水利发展的长效机制。要切实在思想上重视起来、警醒起来,以良好的精神状态、扎实的实际行动开展好“转变作风改善发展环境建设年”活动,把心思用在推动发展上、把精力用在履职尽责上、把权力用在为民服务上,以实际行动改出新气象、整出新作风,为加快水利改革发展提供坚实保障。(记者洪文泉 杨唯伟 薛砚 白永萍)


相关信息
·何伟出席“丝路敦煌·幸福生存”展览开幕式 2018-05-02
·欧阳坚出席“提振甘肃人的文化自信”系列丛书策划座谈会 2018-05-02
·甘肃首次公开省级财政支出项目绩效目标 2018-05-02