当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
切实保障“舌尖上的安全”
我省开展八项行动推进质量兴农
日期:2018-05-18 08:12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  今年是农业部确定的“农业质量年”,为此,我省将切实开展“农业质量年”八项行动,以全力推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,增加绿色优质农产品供给,切实保障农业产业转型发展和人民群众“舌尖上的安全”,实现农业高质量发展。这是记者从5月15日在天水召开的全省推进质量兴农工作会议上了解到的。

  我省将开展产地环境净化行动,加强产地环境保护和农业面源污染治理;开展农产品质量安全监测行动,推进农产品、中药材的质量安全追溯管理信息平台建设;开展质量安全执法行动,严厉打击违法违规行为,全面提升农业产业发展环境。

  为加快推进农业绿色化、优质化、特色化、品牌化发展,我省将着力推进农业生产标准化推进行动、农产品质量安全县创建行动、品牌提升行动。今年我省将在农产品质量安全县、“菜篮子”大县、规模种植基地、新型生产经营主体和现代农业示范园区率先推行全程标准化生产,进一步完善绿色农业标准体系。同时引导农产品质量安全县发挥好金字招牌的作用,扩大优质绿色农产品的销量和市场影响力,着力培育“陇字号”知名农产品品牌,加快“三品一标”农产品认证步伐,提升品牌影响力。

  我省还将开展科技支撑行动和生产经营主体能力提升行动,在全省示范推广一批主导品种和主推技术,加快农业科技成果转化步伐,培育壮大新型农业经营主体,发展多种形式的适度规模经营,构建现代化的农业生产和经营体系。(记者洪文泉 薛砚)


相关信息
·我省调整完善精准扶贫专项贷款政策 2018-05-18
·甘肃省财政建立财政资金全过程监管机制 2018-05-18
·全国无党派人士考察团来甘调研 2018-05-18
·欧阳坚在贯彻落实党的十九大精神全省宣传文化系统大讲堂报告会上作专题报告 2018-05-18
·省人大常委会2018年立法计划解读 2018-05-17