当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全国无党派人士考察团来甘调研
日期:2018-05-18 08:06 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月17日,由中央统战部副部长戴均良率队,以全国人大常委会委员、副秘书长、中科院院士郭雷,全国人大常委会委员、中国农业大学校长孙其信为团长的全国无党派人士考察团,来我省考察调研“乡村振兴中的产业扶贫问题”。

  17日上午,省委常委、省委统战部部长马廷礼主持召开调研座谈会,省委常委、副省长宋亮介绍了我省开展乡村振兴战略中产业扶贫工作情况,省政协副主席郝远出席会议。

  戴均良充分肯定甘肃经济社会发展取得的成就。他说,考察团将通过座谈交流、深入一线考察等方式,进一步了解甘肃当前经济社会发展情况以及精准脱贫工作开展情况,学习借鉴先进经验,研究甘肃脱贫攻坚的主要思路、举措、脱贫情况和遇到的问题。同时,考察团还将发挥人才智力优势,在电商培训等方面开展帮助服务工作,努力为地方精准脱贫、实施乡村振兴战略贡献力量。

  马廷礼说,此次考察团由党政领导、知名学者组成,规格高,水平高,必将对甘肃经济社会发展产生积极和重要的推动作用。希望大家对我省的经济社会发展多提宝贵意见和建议,共同为甘肃的发展出力尽责。

  会后举行了考察团有关服务活动启动仪式。(记者朱婕)


相关信息
·欧阳坚在贯彻落实党的十九大精神全省宣传文化系统大讲堂报告会上作专题报告 2018-05-18
·省人大常委会2018年立法计划解读 2018-05-17