当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰大二院超声科入列“中国超声造影培训基地”
日期:2018-05-15 09:11 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  经严格评审,近日,在2018中国超声医师大会上,兰大二院超声科等5家单位被认定为“中国超声造影培训基地”,兰大二院超声科成为西北地区唯一被认定单位。

  超声造影技术被誉为超声医学发展进程中的一大飞跃式进步,其应用为诊断鉴别肿瘤良恶性提供了重要依据。兰大二院超声科于2009年引进开展了超声造影技术,目前已广泛应用于全院临床多个领域,基本涵盖了全身各脏器,年超声造影量2000余人次。今后,兰大二院超声科将为甘肃乃至西北地区超声造影技术发展搭建培训平台,更好地普及推广这项技术。(记者宜秀萍)


相关信息
·甘肃省对外公开中央环境保护督察整改情况 2018-05-15
·2018“麦斯力”杯中国足协冠军联赛(甘肃赛区)启幕 2018-05-15
·我省认定首批3家省级大学科技园 2018-05-15
·李斌在定西慰问护理人员 2018-05-15