当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
“靖远枸杞”成为地理标志证明商标
日期:2018-05-14 09:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,经国家工商行政管理总局核准,“靖远枸杞”获批中国地理标志证明商标。这将对促进靖远枸杞产业发展、扩大“靖远枸杞”的知名度和影响力、提升“靖远枸杞”的品牌价值和竞争力以及助力贫困群众脱贫致富具有十分重要的意义。

  近年来,靖远县紧紧围绕枸杞产业发展,大力实施商标品牌战略,以打造高知名度农业品牌为抓手,促进农业增效、农民增收,加快脱贫攻坚的步伐。截至目前,靖远县已培育打造万亩有机枸杞示范基地2个、万亩绿色示范基地4个、千亩优质无公害示范基地15个。枸杞种植区域已覆盖14个乡镇,面积已达24.1万亩,年产干果3.23万吨,产值达到14.8亿元。同时,全县相继建成枸杞加工龙头企业6家,成立农民合作社88家,成功研发了枸杞蜂蜜、枸杞茶等系列产品,培育打造出一批深受消费者青睐的优良品牌。(记者陈泳 通讯员刘旭民)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·景泰县推进农村“三变”改革见闻 2018-05-14
·平川区发展特色富民产业侧记 2018-05-14
·第七届会宁红色旅游文化节走笔 2018-05-14
·一季度窑煤集团主要经济指标实现开门红 2018-05-14
·和政县探索电商扶贫新路子 2018-05-14