当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
首个“幸福图书馆”落户泾川
日期:2018-05-14 07:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  书籍开启梦想,爱心孕育希望。5月9日,由央广购物频道出资捐建的“幸福图书馆”11号馆,在泾川县太平镇三星村小学落成,这是央广购物在甘肃捐建的首个图书馆。

  据悉,“幸福图书馆”公益项目于2010年4月正式启动,旨在通过为贫困山区学校建立图书馆,号召全社会关注贫困地区孩子的文化生活,为每一个渴望知识的孩子打开一扇了解世界的窗户。此前“幸福图书馆”在全国范围内已达10所,捐赠图书数万册,受益孩子过万名。

  本次“幸福图书馆”项目捐赠的三星村小学,现有在校学生40余人,办学条件较为简陋。央广购物针对三星村小学的实际情况,捐资10万元,用于购买5000多册图书和5台电脑。所捐赠的书籍内容涵盖了国内外名著、红色经典、科普教育、儿童读物等。(记者朱宇鲲)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省企业参加首届中国品博会侧记 2018-05-14
·2018年丝绸之路国际露营大会临洮落幕 2018-05-14
·我省推进六大特色产业与“一户一策”精准对接 2018-05-14
·我省加大力度全面推动棚户区改造保质提速 2018-05-14
·李斌出席全省推进健康扶贫先锋行动动员会议 2018-05-14