当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
震后十年看陇南:
山水不再阻隔 小康不再遥远
日期:2018-05-13 09:08 浏览次数: 视力保护色:

  5月9日,在陇南市武都区马街镇感恩村文化广场,村民李石得(左四)和村里的孩子、老人在一起。“5·12”汶川地震,导致与四川省毗邻的甘肃省陇南市武都区马街镇蒿坪村在地震几乎被夷为平地。地震发生后,按照中央统一部署,广东省深圳市对口支援陇南灾区,深圳先后派出300多名干部扎根灾区,并投入援建资金和物资25亿多元,圆满完成了对口援建任务。为感谢社会各界的帮助、经过民政部门的审批,蒿坪村易地重建,并于2008年年底正式更名为感恩村。(记者范培珅)

5月9日航拍的蒿坪村异地重建并更名的感恩村。

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·兰州至陇南将实现3小时内到达 2018-05-13
·我省举行活动纪念汶川地震十周年 2018-05-13