当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省举行活动纪念汶川地震十周年
日期:2018-05-13 07:41 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月12日是汶川地震十周年纪念日,也是第10个全国防灾减灾日,我省开展了各种纪念活动,并围绕防灾减灾举行宣传教育活动。

  5月12日上午,4000多名市民走进位于榆中县的兰州国家陆地搜寻与救护基地,参加“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的公众开放日活动。活动中,大家参观专业模拟训练(体验)设施,观摩地震灾害救援队演练,参与体验逃生避险,了解和掌握自救互救知识,通过自身实践参与,提高防灾减灾救灾知识水平和实际操作能力。丰富多样的活动受到广大市民的好评。“活动很好,在表达一份我们对汶川地震遇难者怀念之情的同时,也提升了自救互救能力。”刚参加完活动的市民李煜说。

  当天上午,在兰州市城关区市民广场举办了大型防灾减灾集中宣传活动。全省各地减灾委及成员单位、社会组织也组织开展了防灾减灾科普宣传教育和避险逃生演练活动,广泛宣传普及洪涝、气象、地震、风雹、地质等各类灾害知识和防范应对措施。消防科普、地质灾害、气象、防震减灾等科普教育基地今天也向社会公众全面开放。(记者文洁 宜秀萍 顾丽娟 实习生杨金锁)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省打造艺术创作新高地 2018-05-13
·郭天康在西和县调研脱贫攻坚工作 2018-05-13
·全国工商联调研组政策宣讲会在兰举行 2018-05-13
·张世珍出席省十四运会第二次筹委会会议 2018-05-13
·林铎在临夏甘南调研 2018-05-13