当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省地税部门多措并举助力脱贫攻坚
日期:2018-05-12 08:08 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  去年以来,省地税局作为继续帮扶镇原县的省直组长单位,充分发挥统筹协调作用,帮助解决具体问题,帮扶成效明显。

  镇原县作为省列的23个深度贫困县之一,目前仍有6.77万贫困人口。省地税局认真履行省直帮扶组长单位职责,探索完善帮扶工作长效机制,落实驻村帮扶工作制度,组织选派了5名驻村帮扶干部进村入户,为精准扶贫工作提供了有力保障。帮助协调解决镇原县殷家城乡桑树洼、敬岔、寺山、白家川、殷家城等5个村村级组织阵地建设等缺口资金163万元。

  省地税局聚焦“一户一策”方案,对照“两不愁、三保障”标准,面对面了解帮扶户的基本情况,认真分析致贫原因,并按照“缺什么补什么”的原则,与帮扶户共同商讨制定“一户一策”精准脱贫措施,积极引导贫困户发展全膜玉米、紫花苜蓿、中药材、黄花菜等种植产业以及湖羊养殖业等,使贫困户通过发展产业实现增收。

  省地税局今年将投入500万元重点用于帮扶乡村农产品交易市场的新建、贫困户养羊产业发展、不安全窑洞改造等,同时帮助贫困村群众在兰州建立农副土特产(电商)代销中心,促进贫困户增加收入。(记者沈丽莉 杜雪琴)


相关信息
·省人民医院开通微信支付宝扫码支付功能 2018-05-12
·“甘肃丝路法雨”普法微信公众号开通 2018-05-12
·康国玺出席省政协有关会议 2018-05-12
·李斌主持召开舟曲县精准扶贫帮扶工作推进会 2018-05-12