当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李斌在舟曲县精准扶贫帮扶工作推进会上强调
坚定信心集中攻坚 不折不扣落实精准扶贫各项任务
日期:2018-05-12 07:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,副省长李斌深入舟曲县果耶乡吾德村调研督导健康扶贫政策落实情况,并主持召开精准扶贫帮扶工作推进会。要求省直帮扶单位要扛起政治责任,咬定总攻目标,严格坚持标准,坚决打赢精准扶贫攻坚战。

  李斌强调,精准扶贫进入啃硬骨头的攻坚阶段,帮扶工作要坚定信心、增强斗志,在培育富民产业、发展村集体经济、补齐基础设施短板等重点工作上加大力度,狠抓健康扶贫等兜底保障政策落实,不折不扣落实好各项工作任务。要进一步提高帮扶工作水平,充分发挥挂职和驻村干部知识、技能和观念的优势,发挥帮扶单位职能作用和全系统力量,对上积极争取,对下加强指导,大力发展电子商务,解决贫困群众优质农产品“卖难”、卖不出好价钱的问题。要积极牵线搭桥,引进中药材、食用菌、文化旅游等龙头企业,提升产业发展水平。要强化工作保障,配强工作力量,加强业务培训,关心和解决帮扶干部生活困难。要按照中央脱贫攻坚作风建设年和省委省政府转变作风改善发展环境建设年活动的部署要求,加强对帮扶工作的督导考核,力戒形式主义和不严不实、数字脱贫、虚假脱贫等问题发生。(通讯员黄欣)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·张世珍赴部分高校进行调研 2018-05-12
·宋亮出席全省棚改工作电视电话会议 2018-05-12
·甘肃省人民政府关于加快发展现代商贸物流业的意见 2018-05-11
·甘肃省人民政府办公厅关于进一步做好特色产业发展工程贷款有关工作的通知 2018-05-11
·甘肃省人民政府办公厅关于调整完善精准扶贫专项贷款政策的通知 2018-05-11