当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
新华社:甘肃工程建设招投标与政府采购等重点领域实现交易电子化
日期:2018-05-11 09:17 来源:新华社 浏览次数: 视力保护色:

  记者近日从甘肃省政府获悉,甘肃省已在全国范围内率先将工程建设招标投标、政府采购、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、药品集中采购五大板块纳入统一平台集中交易,并基本实现交易电子化。

  据了解,2013年7月至2018年3月,甘肃省公共资源交易平台共完成交易项目13.5万余个,成交金额13700多亿元。甘肃省还搭建了阳光招标采购平台,通过建立虚拟的网络交易空间,采取在线报名、网上竞价、在线签订合同等方式,实现全流程电子化交易,全程公开、全程留痕、阳光透明。

  甘肃省已承接完成国家“公共资源交易领域大数据监管机制研究”课题,研发全省公共资源交易大数据平台,实现了省、市、县三级平台交易数据的采集、清理、存储、展现和应用。交易数据的全维度分析,可有效发现潜在的交易违规线索,让违法违规行为无处遁形。

  同时,甘肃省成立了公共资源交易见证投诉中心,研发电子见证系统,对进场项目交易全过程进行见证记录,自动形成项目交易日志,实现交易全流程闭环式监管。还通过平台系统设置159个定量定性监督警示点,系统自动对疑似违规行为进行报警提示,有效规范交易各方行为。(记者王博)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·平凉市新时代奋斗号先进集体剪影 2018-05-11
·嘉峪关市推进生态水系建设走笔 2018-05-11
·嘉峪关市生态文明建设纪实 2018-05-11
·西北师大附中结对帮扶东乡县民族中学 2018-05-11
·兰州大学举办庆祝国际护士节系列活动 2018-05-11