当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
2018年省招委会第一次会议在兰召开
张世珍出席并讲话
日期:2018-05-11 08:27 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月10日下午,2018年甘肃省高等学校招生委员会第一次全体会议在兰召开,副省长、省招委会主任张世珍出席会议并对今年招生工作提出五点要求。

  2018年我省普通高考报名人数为27.3万余人。其中,文史类9.15万余人,理工类15.4万余人,中职生2.75万余人。农村户籍考生20万余人,少数民族考生1.7万余人。目前,我省高考各项准备工作正有序开展。

  在听取有关汇报后,张世珍就做好今年招生工作提出五点要求:坚持统筹谋划,稳步推进高校考试招生制度改革;坚持齐抓共管,全力保障高考工作安全平稳;坚持招生扶贫,进一步促进城乡区域入学机会公平;坚持规范招生,不断深化高校招生阳光工程;坚持以人为本,深入开展招生宣传服务工作。张世珍强调,各级招委会、教育行政部门和招生考试机构要高度重视、加强领导,加快步伐、狠抓落实,以强烈的事业心和责任感,全力以赴做好今年我省普通高校考试招生各项工作,给全省人民交一份满意答卷。(记者李满福)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省政协召开会议贯彻落实全省脱贫攻坚推进大会精神 2018-05-11
·甘肃省人民政府办公厅关于2017年规章行政规范性文件备案审查情况的通报 2018-05-10
·甘肃省建立食品药品稽查执法办案协作机制 2018-05-10
·我省10部门联合整治虚假违法广告 2018-05-10