当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 妇儿工作
“陇原月嫂”技能大赛在兰州举行
日期:2018-05-10 08:42 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月9日上午,由省妇联、省卫计委主办的“陇原月嫂”社会公益项目十周年宣教活动暨“陇原月嫂”技能大赛在省妇幼保健院举行。

  启动于2008年的“陇原月嫂”社会公益项目,旨在为我省城市下岗女工、农村贫困妇女等提供新的就业机会,培训一批专业素质高、技术能力强的“陇原月嫂”。十年来,我省陆续开展了“陇原月嫂”师资培训项目、基地评审项目、技能大赛等活动。截至目前,全省共建立覆盖14个市州的培训基地16个,累计培训月嫂248期25491人次,取得培训合格证的有15588人。

  此次“陇原月嫂”技能大赛,由取得培训合格证的月嫂自愿报名参赛,经过初赛选拔,晋级的24位月嫂分为4组进行比赛。比赛通过知识问答和技能操作两个环节,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖15名。(记者李满福 实习生杨金锁)