当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全国人大代表李忠科
——推动实现高质量发展高水平小康
日期:2018-04-09 08:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “要把学习贯彻全国两会精神作为今年的一项重要政治任务,以新担当开启新征程、以新作为展示新形象。”全国人大代表、嘉峪关市委书记李忠科返回嘉峪关后,第一时间传达学习贯彻两会精神。

  第一次参加两会,李忠科心情激动。“印象最深刻的是,在庄严的人民大会堂,看到了习近平同志全票当选国家主席、中央军委主席,并进行了宪法宣誓。”李忠科说,那一刻自己与所有代表一样倍感振奋。“今年是习近平总书记视察甘肃并提出‘八个着力’重要指示精神五周年,我们要对照工作实际,找差距、补短板、强弱项、抓重点,在新时代干出新业绩,确保‘八个着力’重要指示精神和中央、省委决策部署在嘉峪关落地生根。”

  “落实两会精神关键靠实干。”李忠科说,李克强总理在政府工作报告中指出,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,着力提升经济发展质量。嘉峪关作为新兴工业旅游城市,推动高质量发展需要坚持抓两头促中间,“两头”即是工业强市和旅游富民,“中间”是把农业做精,推动实现一二三产融合发展。

  “全面从严管党治党只有进行时,没有完成时。”李忠科表示,要深入学习习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,把维护良好政治生态放在更加重要的位置,多积尺寸之功,推动全面从严管党治党向纵深开展。一方面,要加强思想政治教育,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部讲政德、明大德、守公德、严私德,做到廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政。另一方面,认真组织学习国家监察法,深化监察体制改革,推进监察职能向基层延伸,保持惩治腐败和解决作风顽疾的高压态势,营造风清气正、海晏河清的良好政治生态。

  连日来,李忠科每次下基层开展工作时,都不忘传达两会精神,让大家深刻理解改革发展方向,以便在今后工作中精准发力。李忠科说,面对新形势新任务新要求,要有本领恐慌的危机感,进一步提升专业素养,培养专业精神,增强专业能力,在素质跃升中破解发展难题。要居安思危、自加压力,弘扬调查研究和崇尚实干的作风,践行以人民为中心的发展思想,拿出只争朝夕的干劲,推动嘉峪关市实现高质量发展和高水平小康。(记者曹义成)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·清明假期我省旅游业揽金30亿元 2018-04-09
·多点突破,打赢国企改革攻坚战 2018-04-09
·林铎出席全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会 2018-04-09
·甘肃省人民政府办公厅关于宣布废止和失效有关规范性文件的通知 2018-04-08
·甘肃选手三度包揽金银铜牌 2018-04-08