当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 建设管理
国开行甘肃分行支持我省棚改建设
日期:2018-04-06 09:15 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

   日前,从国开行甘肃分行了解到,根据甘肃省2018—2020年棚改计划,国开行甘肃分行三年计划完成1200亿元贷款承诺,支持我省棚户区改造工程。目前,首批400亿元新增贷款授信已落实,为全省棚改建设提供了有力的资金保障。

    近年来,为支持棚户区改造工程,有效改善棚户区居民的生活质量,国家开发银行甘肃分行充分发挥开发性金融的“供血”作用,创新统贷模式,夯实管理机制,完善融资模式,推动建立了“政府政策主导、专门机构实施、开发性金融支持、社会公众监督”的四位一体住房保障体系,推动项目加快实施进度和用款进度,确保项目实施有序、贷款投向合规、资金使用高效。截至今年3月1日,该行累计发放棚户区改造贷款1002亿元,覆盖全省14个市(州),约20万户棚户区居民“出棚进楼”,从“忧居”实现了“安居”。

    据了解,下一步国开行甘肃分行将坚持“好事好办”的原则,强化督促指导,加快项目实施进度,提高棚改贷款使用效率。(记者严存义 曹立萍)