当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全国政协委员程仕鹏——
在新征程中踏实奋斗
日期:2018-04-06 09:42 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

    在今年的全国两会上,首次当选全国政协委员的中国兵器工业甘肃银光化学工业集团有限公司总经理程仕鹏倍感责任重大,“作为一名政协委员,对于政协的工作,我还要多学习多调研。”

    两会期间,程仕鹏重点关注了基础理论研究和人才队伍建设。他在小组讨论中说:“银光集团设立了对外合作创新奖励基金,以开放包容的态度,围绕银光集团产业发展,专门用于奖励与高校和科研院所的合作。”

    参会归来,程仕鹏马上投入到对全国两会精神的学习和贯彻落实中,在银光集团的会议上结合自身参会经历,介绍了全国两会主要精神、特点及自身体会。程仕鹏表示,“国有企业改革、供给侧结构性改革、降低税收、制造强国、军民融合、科技创新……报告中出现的很多关键词,都跟我们企业密切相关。”

    “进入新时代,一定要在新时代的征程中有新作为,在企业改革中有新举措,在企业发展中有新思路。”他认为,必须不忘初心、牢记使命,解放思想、鼓足干劲,全力以赴完成各项工作,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中作出应有的贡献,在新时代兵器工业争创世界一流的征程中踏实奋斗。

    在宣讲中,程仕鹏还表示,要深刻理解国家创新驱动战略,抓住创新驱动、结构调整等产业结构转型升级给企业发展带来的重要机遇,强化军民科技创新,提升国家层面站位,要聚焦主业、突出重点,用实实在在的创新成果为企业更高质量发展提供有效支撑。(记者 陈泳)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·转移就业拔穷根 2018-04-06
·临夏市贫困户有了“家庭医生” 2018-04-06
·努力推进企业高质量发展 2018-04-06
·推进全面依法治国迈上新高度 2018-04-06
·省城举办世界卫生日和爱国卫生月宣传服务活动 2018-04-06