当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
【学习贯彻全国两会精神】全国人大代表田成——
努力推进企业高质量发展
日期:2018-04-06 09:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

    台上生动讲述,台下认真倾听。3月23日,第十三届全国人大代表、甘肃烟草工业有限责任公司党组书记、总经理田成回到兰州,第一时间主持召开专题会议,宣讲全国两会精神,台下干部职工为两会传递出的信息所鼓舞,不时报以热烈的掌声。

    “政府工作报告政治站位高,突出贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过实实在在的数据展示了我国经济发展成果。”田成认为,今年全国两会是党的十九大后召开的第一次全国两会,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实现党的十九大确定的目标任务,推动党和国家事业继往开来、再创辉煌,具有十分重要的意义。

    “政府工作报告中提出要大力推动高质量发展。坚持高质量发展,既是习近平新时代中国特色社会主义思想的内在要求,也是保持国民经济持续健康发展的必然要求。”田成认为,进入新时代,推动企业高质量发展必须牢牢把握五个方面的工作:一是始终坚持发展自主品牌,以发展自主品牌为根本,打好品牌培育持久战;二是坚持稳中求进总基调,着力推进供给侧结构性改革,加快创新成果转化应用,培育自主品牌发展新动能;三是坚持创新驱动发展战略,真正把创新作为引领企业发展的第一动力;四是坚持质量第一,凝心聚力打好高质量发展持久战,凝心聚力打好结构提升持久战,凝心聚力打好现代管理持久战;五是千方百计抢抓政策机遇,调整好品牌发展方向,调整好企业发展节奏,自我加压,乘势而上,加快发展。

    “我们要把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,指导实践,推动工作,撸起袖子加油干,努力保持企业高质量发展,为甘肃经济发展做出新贡献。”田成说。(记者 严存义)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·推进全面依法治国迈上新高度 2018-04-06
·省城举办世界卫生日和爱国卫生月宣传服务活动 2018-04-06
·王玺玉在麦积区调研 2018-04-06
·兰铁集团实现客货运输首季开门红 2018-04-06
·国开行甘肃分行支持我省棚改建设 2018-04-06