当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
吃粮买得到 种粮卖得出
我省全力保障粮食安全
日期:2018-04-06 09:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

    “粮安天下安”。去年以来,我省立足粮食实际,深入落实粮食安全省长责任制,不断提升粮食收储和供应能力,全力保证保障全省粮食安全,粮食市场供应和价格基本稳定。

    去年,我省坚守“吃粮买得到”“种粮卖得出”的底线目标,深化收储制度改革,综合运用储备吞吐、购销调节等手段,全年收购粮食64.4亿斤、食用油1.3亿斤,销售粮食67.7亿斤、食用油2.7亿斤,有效保护了种粮农民利益,保障了全省粮食供需平衡。同时,严格储备粮管理,把好入口、储存、出口三个关口,按期完成4.36亿斤省级储备粮、0.14亿斤省级储备油轮换计划,确保储备粮常储常新、有效发挥效能。

    今年,我省不断增强市场调控和保障能力,加强粮食流通监管和地方粮食储备。继续把“抓购销、保供给、稳市场”作为粮食流通工作的首要任务,鼓励多元市场主体积极入市收购,保护种粮农民利益和种粮积极性,将择优选取一批民营骨干企业纳入粮食市场调控体系,给予项目支持和培育。在粮食流通监管方面,我省将加强粮食质量安全检测体系建设,把好食品质量安全的第一道关口,确保群众吃得健康、吃得安全。(记者洪文泉 薛砚)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃日报首登百强榜 2018-04-05
·我省开出首批环保税申报税票 2018-04-05
·我省出台意见进一步支持非公经济发展 2018-04-05
·玉米已成为甘肃第一大粮食作物 2018-04-05
·十二届省政协新任委员培训班举行研讨交流暨结业式 2018-04-05