当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省纪委监委折达公路问题责任专项调查组全部进点开展调查
日期:2018-04-06 09:08 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

    按照省委部署要求,省纪委监委4月1日成立的折达公路问题责任专项调查组日前已全部进点,查阅资料、开展谈话,紧锣密鼓展开调查。

    调查组将重点聚焦不作为、不尽责,官僚主义、衙门作风,工作推诿扯皮、弄虚作假、欺骗隐瞒等问题;违反群众纪律,对待群众诉求消极应付、态度恶劣、简单粗暴,不及时解决问题,不能正确对待群众监督的问题;违反廉洁纪律,在折达公路工程建设中有无优亲厚友、权钱交易的问题;涉嫌违纪违法、失职渎职的问题。同时,督促省交通运输厅调查组落实已确定的调查整改事项。

    省纪委负责同志表示,调查组既要认真调查工程项目建设过程中的违纪违规问题,失职渎职和贪腐等违法犯罪问题;也要认真调查央视新闻中暴露出的一些地区、部门、单位存在的层层不抓落实,不关心群众疾苦,不负责任、推诿扯皮,门难进、脸难看等问题;还要下大力气解决问题背后一些地区、部门、单位党的领导弱化,管党治党宽松软,对于中央及省委省政府关于抓落实、转作风要求无动于衷等问题。(记者吕宝林 通讯员王彬)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省纪委要求强化执纪监督监察工作 2018-04-05
·省交通运输厅组织开展折达公路考勒隧道工程质量问题整改工作 2018-04-04
·人民日报:有了好作风,才能修好扶贫路(一线视角) 2018-04-03
·唐仁健主持召开十三届省政府第4次常务会议 2018-04-02
·关于中央电视台曝光折达公路考勒隧道问题处理进展情况的通报 2018-04-02