当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省遭遇大范围大风沙尘天气
日期:2018-04-05 09:52 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

    4月4日下午开始,兰州市的天空就浮起了沙尘,气温也随之下降。据兰州中心气象台4日下午4时发布的大风沙尘实况显示,4日上午8时至下午2时,我省河西五市和白银、兰州两市普遍出现大风沙尘天气,其中白银和兰州两市以浮尘为主,河西五市以扬沙为主,武威市凉州区和民勤县发生沙尘暴。沙尘天气发生区域风力达5-6级,阵风7-8级。

    傍晚时分,随着风力不断增大,兰州市的能见度也降至1千米以下。根据历史气象数据统计,兰州最近一次沙尘暴天气出现在2010年3月19日。目前甘肃省气象局已启动沙尘暴四级应急响应。

    据兰州中心气象台首席预报员傅朝介绍,之所以全省突然出现大规模沙尘天气,是因为入春以来,北方地区降水偏少,气温偏高,为强冷空气和沙尘天气的生成提供了充分的气象条件。

    根据最新资料分析,预计此次大风沙尘天气仍将持续,4日夜间部分地区还将出现雨雪天气,未来48小时内,全省各地将出现寒潮,沙尘天气也将受降水影响逐渐减弱。(记者洪文泉 通讯员刘新伟 车玉川)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃全力跑出创新“加速度” 2018-04-05
·甘肃省人民政府办公厅关于省长、副省长、秘书长工作分工的通知 2018-04-03
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省合作共建中新互联互通项目南向通道工作方案(2018—2020年)的通知 2018-04-02
·甘肃12316助力精准脱贫故事采撷 2018-03-30
·用“兰州牛肉拉面经济”带动群众脱贫 2018-03-29