当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全国人大代表郑彩琴
——在提质增效和科技创新上下功夫
日期:2018-04-04 08:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月21日回到兰州后,全国两会精神宣讲就成了全国人大代表郑彩琴的首要工作。郑彩琴告诉记者,作为兰州石化公司的一名员工,回来后的第二天,她就接受了兰州石化电视台和兰州石化报的专访,第一时间在兰州石化公司的综合视频大会上向公司科级以上领导干部讲述了她在全国两会上的所见所闻、所感所想,传达了两会精神。随后在公司的大力支持下,她又开始深入到兰州石化公司下属的各个厂区、车间进行巡回宣讲,把全国两会满满的正能量传递到公司每一个员工的心坎里。

  前不久闭幕的全国两会,凝聚改革发展共识,擘画美好奋斗蓝图。郑彩琴说,作为一名人大代表,立足本职工作落实全国两会精神,是自己应尽的职责。“回来后,我继续深入学习习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话精神,提高政治站位,同时,积极利用各种机会向身边的同事和朋友传达两会精神,做到带头学习,带头落实,让两会精神深入人心。”

  上面千条线,下面一根针,良谋善策需要基层认真落实,才能变成人民福祉。政府工作报告提出,国有企业要通过改革创新,走在高质量发展的前列。作为一名国企员工,郑彩琴在引以为傲的同时,深感责任重大,使命光荣。她表示,一定要把两会确立的美好蓝图贯彻落实在自己的本职工作中,以只争朝夕的态度积极加入到推进中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、制造大国向制造强国转变的历史潮流中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  郑彩琴说,作为一名基层专业技术人员,她将团结和带领大家在提质增效和科技创新上下足功夫,努力提升自身的综合业务水平,强化专业技术能力,通过发扬“传、帮、带”等石化人的优良传统,培养出更多政治觉悟高、专业水平硬的技术人才,加强团队合作,围绕装置瓶颈问题进行质量和技术攻关,围绕成果转换做好科技研发,围绕市场需求进行新产品开发,围绕提升行业竞争力做好人才的培养,努力推动公司合成橡胶产品向品牌化和高端化迈进,从而实现合成橡胶产业的高质量发展。(记者范海瑞)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省反恐怖工作视频会在兰召开 2018-04-04
·唐仁健会见刘积仁一行 2018-04-04
·甘肃省第一次可移动文物普查成果新闻发布会 2018-04-03
·为新时代我省全面建成小康社会献计出力 2018-04-03
·兰州机场服务质量排名全国机场首位 2018-04-03