当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 残联工作
省残联多措并举助推残疾人脱贫攻坚
日期:2018-04-26 09:01 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从4月24日召开的全省残疾人脱贫攻坚工作推进会上获悉,省残联今年将瞄准深度贫困地区,紧盯困难残疾人群体,深入推进贫困残疾人脱贫攻坚工作,为实现“全面建成小康社会,一个不能少”的目标而努力。

  近年来,我省贫困残疾人全部纳入全省脱贫攻坚工作大局,建档立卡贫困残疾人实现了全覆盖,残疾人“两不愁、三保障、两扩面”稳步推进。特别是通过各方面努力,我省残疾人脱贫攻坚的政策保障和工作机制更加完善,实现了残疾人贫困建档、脱贫退出的动态管理和精准管理,从源头上确保了贫困残疾人“不掉队”。目前,我省农村建档立卡未脱贫残疾人大多丧失劳动力或处于弱劳动力状态,贫困程度深、扶持难度大,省残联要求各级残联组织在残疾人脱贫攻坚的主战场上向最难处攻坚、在最困点发力,认真落实“一份计划方案”、着力解决“一组困难需求”、重点聚焦“一个深度片区”、积极推进“一项创新举措”,破解残疾人领域深度攻坚难题,全面落实残疾人脱贫攻坚的新要求,激发残疾人内生脱贫动力,高效务实推进工作,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新贡献。(记者朱婕 李艳丽)