当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省知识产权司法保护状况公布
日期:2018-04-25 09:06 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  在“4·26”世界知识产权日即将到来之际,省高级人民法院4月24日召开新闻发布会,公布2017年甘肃法院知识产权司法保护状况及十大典型案例。

  2017年全省法院共新收知识产权民事案件238件,审判工作呈现出案件审理难度增大、审判质效稳中向好、赔偿力度有所提升的新特点;新收侵犯知识产权犯罪一审案件51件,涉及品牌广、知名度高,通过网络实施犯罪的案件增多成为全年知识产权刑事案件的突出特点。全省法院坚持知识产权创造价值、权利人理应享有利益回报的价值导向,建立以知识产权市场价值为指引,补偿为主、惩罚为辅的侵权损害司法认定机制,提高知识产权侵权赔偿标准。

  全省法院进一步延伸审判职能,建立了多元化技术事实查明体系等,提高打击侵犯知识产权行为的效率。并拓展知识产权司法保护空间,加大对甘肃省创意产业、生物制药等现代新兴产业,以及非物质文化遗产等特色产业的知识产权司法保护扶持力度。(记者朱婕)


相关信息
·我省启动知识产权宣传周活动 2018-04-25
·我省各部门迅速学习贯彻全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神 2018-04-25
·三论深入开展好“转变作风改善发展环境建设年”活动 2018-04-25
·甘肃“晒”知识产权战略实施十年成绩单 2018-04-25
·陈克恭出席陇原环保世纪行2018年工作会议并讲话 2018-04-25