当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
人民日报:甘肃确立贫困人口“送医上门”健康帮扶机制
日期:2018-04-24 09:02 来源:人民日报 浏览次数: 视力保护色:

  根据甘肃省卫生计生委等7部门联合出台的《甘肃省建档立卡贫困人口因病致贫返贫户“一人一策”健康帮扶指导方案》,甘肃将为全省建档立卡贫困人口因病致贫返贫户提供免费的家庭医生签约服务,建立健康帮扶长效机制。

  《方案》明确,由省、市、县、乡、村五级医疗机构医务人员共同组成家庭医生签约服务团队,通过分片包干联合入户,为贫困人口制定“一人一策”帮扶措施。贫困人口签订的初级服务包和中级服务包费用由城乡居民基本医保资金和国家基本公共卫生服务项目资金各承担50%,不足部分由当地政府统筹安排解决。

  对有病看不了、看病就医难的贫困人口,医疗签约团队提供“送医上门”“送人就医”服务。乡、村两级医疗机构可以诊治的“送医上门”;需向上级转诊的,由签约团队的乡、村两级人员提供“送人就医”服务。

  《方案》要求,8月底前,家庭医生签约率和“一人一策”帮扶措施落实率均达到95%以上,做到应签尽签、应帮尽帮。(《人民日报》 2018年04月24日04版 记者银燕)

 

        

 

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·学生在金川集团公司花草基地开展实践活动 2018-04-24
·临夏州持续推进秸秆饲料化利用 2018-04-24
·我省加快实施“走出去、引进来”战略综述 2018-04-24
·牡丹花开等你来 2018-04-24
·临夏州旅游产业发展综述 2018-04-24