当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 安全生产监督
一季度全省安全生产形势稳定向好
日期:2018-04-18 08:53 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  一季度,我省扎实推进安全生产改革发展,有效防范遏制重特大事故,狠抓安全生产责任和重点工作落实,全省各类生产安全事故、死亡人数、受伤人数、直接经济损失四项指标同期下降趋势明显,未发生重大以上事故,全省安全生产形势稳定向好。

  为做好一季度重要节会期间安全生产工作,省安委办多次发出通知、事故通报和预警信息,并组织督查组对兰州、白银、平凉等9个市州落实全省安全生产工作会议精神、春运安全保障、道路交通安全等进行综合督查,带动各级各部门全面开展督查检查。其中,公安交管部门开展严查严惩严重交通违法行为等专项工作,全省共查处11种严重交通违法行为209.05万起,营造了节会期间安全的交通出行环境。

  针对我省国有重点企业安全生产主体责任落实差距较大,企业安全管理弱化、安全隐患突出等问题,从今年一月起,省安委办组织专家成立多个检查组,对国有重点企业的制度建设、管理机制、安全投入、教育培训、现场管理、应急管理等方面开展“解剖麻雀”式蹲点检查,分析原因,对症下药,发现并督促整改了一大批隐患问题。(记者沈丽莉 杜雪琴)

分享到: