当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 部门动态
河西学院成立乡村振兴教育服务平台
日期:2018-04-15 10:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月14日,我省首个专业化乡村振兴教育服务平台——河西学院乡村振兴研究院、乡村振兴培训学院成立揭牌。张掖市首期实施乡村振兴战略专题培训班同时开班。

  为加强乡村振兴战略研究,培养农村工作人才队伍,助推地方“三农”工作发展,河西学院筹建成立了乡村振兴研究院、乡村振兴培训学院,专门聘请国内相关领域知名专家开班授课。首期培训班由张掖市委、市政府,北京新农创投资发展有限责任公司,中国农特集团及河西学院主办,由专家就乡村振兴政策、乡村振兴理念与创新模式、农产品流通及丝路文化等课题进行讲解。

  河西学院负责人表示,乡村振兴研究院、乡村振兴培训学院将致力于宣传解读“三农”政策、帮助乡村干部群众了解现代农业生产现状及发展趋势、介绍农业生产新方法新模式,培育懂生产、能经营、会管理的新型农民。(记者齐兴福)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·专家及代表参观钢结构生产线和实际施建房屋 2018-04-15
·天祝县市场主体快速发展 2018-04-15
·兰铁集团发挥行业优势助推脱贫攻坚 2018-04-15
·西北首家调峰辅助服务市场在甘正式启动 2018-04-15
·马廷礼在天水调研统战工作 2018-04-15