当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
何伟在全省防灾减灾救灾工作电视电话会上强调
认清形势突出重点 做好防灾减灾救灾工作
日期:2018-04-14 09:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月13日上午,全省防灾减灾救灾工作电视电话会议在兰州召开。会议分析研判今年的灾害形势,安排部署防灾减灾救灾各项工作。

  副省长何伟出席会议并讲话。何伟指出,各地、各部门、各单位要认清形势,切实增强做好防灾减灾救灾工作的责任感和紧迫感。要突出重点,一是全力做好当前低温冷冻灾害救灾工作。二是扎实做好灾害防范和救灾准备。加强灾害监测、预警和预报,做好救灾物资储备,完善应急预案,强化救援力量。三是全面开展灾害隐患排查整治。各市州、各有关部门要结合区域灾害多发易发的特点,进一步加强灾害隐患排查和风险评估,主要涉灾部门要按职责分工开展全省灾害风险隐患排查,抓紧建成省市县三级自然灾害风险隐患数据库,加强灾害风险评估、隐患排查治理。各地各有关部门还要加快完善防灾减灾工程建设标准,加强抗旱防汛、防震抗震、防寒抗冻、防沙治沙、森林草原防火等骨干工程建设,提高自然灾害工程防御能力。

  会上,省减灾委7个成员单位有关负责同志作了交流发言,各市州设置了分会场。(记者徐俊勇)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·李克强对全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议作出重要批示 2018-04-04
·甘肃省人民政府办公厅关于2018年组团参加省外境外展会的通知 2018-04-02
·第二次全省污染源普查实施方案 2018-03-26
·余建调研指导白银公安工作 2018-03-14
·余建调研指导兰州公安工作 2018-03-13