当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李沛兴在有关会议上强调
以过硬作风确保安全生产和工程质量整治工作落到实处
日期:2018-04-14 09:15 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月13日,全省民生领域工程项目质量安全专项整治暨省安委会2018年第二次全体(扩大)会议在兰州召开,会议对第二季度我省安全生产工作提出了明确要求,对全省工程项目质量安全专项整治工作进行安排部署。

  副省长李沛兴出席会议并讲话。他指出,今年以来,全省安全形势持续稳定向好,事故总量、较大事故继续下降,各地区安全生产状况总体平稳,重要时段安全形势比较稳定。但同时,我们还要清醒认识到当前安全生产形势依然严峻。

  李沛兴强调,各级各部门要结合全省“转变作风改善发展环境建设年”活动,以过硬的作风确保安全生产各项工作落到实处。要开展“解剖麻雀”式对照检查,强力推进企业安全生产法定责任落实。严格事故查处,强化责任追究,对今年以来发生的各类生产安全事故调查处理情况进行全面梳理,做到查明原因、分清责任、“四不放过”、依法依规处理。开展民生领域工程质量安全专项整治要完善组织体系,开展流程再造、强化过程管理,落实承诺制度、公开制度和闭合管理制度,形成全过程、可追溯质量监管机制,健全完善现代化管理体系,提升管理能力,维护工程质量安全。(记者严存义 杜雪琴)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·张世珍调研我省科技成果转化工作 2018-04-14
·陈青出席全省青少年科技创新大赛开幕开幕式 2018-04-14
·人民日报:兰州七里河精准帮扶到户到人 2018-04-13
·陕西镇安危爆运输车爆炸事件7名失联人员确认死亡 2018-04-13
·学习借鉴贵州经验 加快脱贫攻坚进程 2018-04-13