当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
宋亮在有关会议上强调
全力做好粮食安全各项工作
日期:2018-04-13 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月12日下午,全省落实粮食安全省长责任制工作电视电话会议在兰州召开,会议宣读了省委副书记、省长唐仁健对全省粮食工作的重要批示,通报了2017年度全省粮食安全省长责任制考核情况。省委常委、副省长宋亮出席会议并讲话。他强调,要不断增强粮食安全责任意识,全力做好粮食安全各项工作。

  宋亮指出,粮食安全是实现经济发展、社会稳定和国家安全的重要基础,实施粮食安全省长责任制是落实粮食安全战略的重要举措和重要抓手。近年来,我省全面落实粮食安全省长责任制,为全省经济发展、社会稳定、民生改善起到了积极作用。他强调,在看到成绩的同时,也要清醒地认识到,当前粮食安全机遇与挑战并存。各地各有关部门要按照粮食安全省长责任制的要求,继续稳步提高粮食可持续综合生产能力,完善粮食宏观调控体系,发展粮食流通产业。要稳定生产,切实保障粮食供给能力。要提高质量,持续推动产业健康发展。要改善仓储,加快构建粮食收储体系。要加强调控,努力实现粮食保价稳价。要完善物流,推动粮食产业健康发展。要加强治理,努力确保粮食质量安全。(记者洪文泉 杨唯伟)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·平凉市创建国家森林城市暨造林绿化走笔 2018-04-12
·甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案 2018-04-12
·子午岭省级自然保护区生态环境问题整改纪实 2018-04-11
·做合格的新时代教育工作者 2018-04-11
·林铎会见莫斌一行 2018-04-11