当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
甘肃深化用人制度改革
引才可打破岗位限制
日期:2018-04-12 09:27 来源:人民日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,甘肃省政府常务会审议通过了《关于鼓励支持专业技术人才创新创业若干措施》,提出要深化用人制度改革,落实用人自主权,大力营造良好的人才发展环境。

  甘肃省提出,对高校、科研院所等公益事业单位,按照国家“放管服”有关规定,下放岗位聘用、考核评价、收入分配等管理权。对引进急需紧缺高层次专业技术人才,可简化程序,一事一议,由用人单位根据有关规定采取考核的方式招聘。允许事业单位通过设置流动岗位等方式,引进高层次人才。经各级人事人才主管部门认定,可突破资历年龄限制,对业绩贡献特别突出的或实现重大科技成果转化、经济社会效益显著的高层次人才,不受专业技术岗位数额限制。

  同时,鼓励支持离岗创业。自愿离岗创业或到企业服务的专业技术人才,与单位签订《离岗创业(服务)协议》期间,编制、人事关系和职务级别予以保留。经批准离岗创业或兼职的专业技术人才,3年内可在原单位按规定正常申报职称,其创业或兼职期间工作业绩可作为职称评审的依据。

  (《 人民日报 》2018年04月12日 12 版  记者付文)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·平凉市开出首张环保税税票 2018-04-12
·平凉加快生态旅游景观建设 2018-04-12
·平凉市创建国家森林城市暨造林绿化走笔 2018-04-12
·我省七部门联合发出倡议书 2018-04-12
·我省优化整合省级科技创新基地 2018-04-12