当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
孙伟在省公祭伏羲大典活动领导小组会议上强调
确保公祭活动圆满成功 取得内强精神外树形象良好效果
日期:2018-04-12 08:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委副书记、省公祭伏羲大典活动领导小组组长孙伟4月10日上午主持召开会议,研究审议2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典总体方案,安排部署筹备工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,着眼于把公祭伏羲大典打造成宣传甘肃的重要平台,精心做好活动各项筹备工作,确保活动圆满成功,取得对内强精神、对外树形象的良好效果。

  副省长何伟、省政协副主席郭天康出席会议并讲话。

  会议听取了公祭伏羲大典筹备工作情况汇报,并原则通过了总体方案。

  孙伟指出,要突出“弘扬伏羲文化、传承中华文明”主题,与国家“一带一路”建设有机结合,注重在公祭活动中拓展文化内涵、增强文化自信。要精心筹备,坚持“隆重、庄严、传承、创新、节俭、安全”的原则,高水平、高质量办好公祭活动。要注重活动效果,进一步细化宣传方案,深入做好舆论宣传工作,丰富宣传内容,促进活动成果运用。要增强群众参与度,搭建群众参与的平台途径,不断扩大公祭活动影响力。

  孙伟强调,要明确目标任务,靠实工作责任,用心做好细节。宾客邀请要注重代表性,接待服务要热情好客、周到细心。要加强环境整治,制定相关预案,确保公祭活动万无一失。(记者朱婕)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·欧阳坚在西和县调研 2018-04-12
·唐仁健主持召开十三届省政府第5次常务会议 2018-04-12
·人民日报:甘肃通报折达公路质量问题整改进展 2018-04-11