当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
人民日报:甘肃通报折达公路质量问题整改进展
已有8人停职接受调查
日期:2018-04-11 08:58 来源:人民日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月10日上午,甘肃省政府新闻办召开新闻发布会,通报折达公路质量问题整改工作进展:截至目前,已有8人停职接受调查;交通运输部督导组反馈指出,折达公路路基、路面、桥梁的总体技术状况达到全国已运营普通公路平均水平,但隧道存在质量隐患。

  甘肃省政府副秘书长王锋介绍,省委省政府认为这是一起十分典型的不作为不尽责、官僚主义、衙门作风严重的案例,必须严肃问责,认真整改。甘肃确定了“双整改”的措施,即问题整改与作风整改同部署、同推进,整改目标分别是:彻底加快整改存在的质量和安全隐患,实现隧道50年全寿命周期无大修;认真履行行政责任,切实解决作风上的痼疾顽症,实现把权力用在为民服务、正确履职尽责上。省委省政府态度十分明确,违纪违法、失职渎职行为不管涉及什么人,都要从重查处,给社会和群众一个满意交代。

  甘肃省已经下发《全省范围内已建和在建公路项目开展“拉网式”质量安全隐患排查方案》,成立排查工作领导小组及14个调查组,聘请7个外省具有交通综合甲级检测资质的检测机构,对全省2005年以来开工建设的公路重点项目、大中修养护工程,以及全省范围内涉及信访问题的公路项目进行全面排查。(《人民日报》2018年04月11日21版 记者付文)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·庆阳强产业增信心抓实“一户一策” 2018-04-11
·镇原县屯字镇闫孟村移风易俗见闻 2018-04-11
·子午岭省级自然保护区生态环境问题整改纪实 2018-04-11
·我省正式实施外国人才签证制度 2018-04-11
·兰州市调整划定火葬区范围 2018-04-11