当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全国政协委员贺颖春
——做合格的新时代教育工作者
日期:2018-04-11 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “在两会‘部长通道’及《部长之声》栏目中,教育部部长陈宝生提到了教师队伍建设,要求教师一定要注重自身修养,提升师德水平……”近日,在肃南县举行的全国两会精神进校园活动中,全国政协委员、肃南一中副校长贺颖春与全县教育工作者一起分享自己参加两会的感受。

  分享两会新感受、传递两会“好声音”、解析两会“好提案”……从北京回来,贺颖春步履匆匆,一直奔波在宣讲全国两会精神的路上。

  全国两会期间,贺颖春向全国政协十三届一次会议提交了一份关于加大少数民族地区教师队伍建设的提案。“我参加全国两会最深的体会是,今后一个阶段,教育改革将迈出更大步伐。”贺颖春认为,在新时代,教育工作者也要有新作为。“作为教育工作者,我们更要提高自身修养,提升师德水平,把优秀传统文化引入教学,用优秀的文化激励人、培育人,做一名合格的新时代教育工作者,进一步推动教育事业优质健康发展。”

  与此同时,贺颖春十分关心家乡的改革发展。她表示,民族地区的改革发展一方面需要国家在整体上布局谋篇,另一方面,也切实需要改变观念,从已有的产业、文化基础入手,充分发挥自身经济、文化、生态等方面的特色,形成可持续发展的内生动力。

  “人才,在民族地区的改革发展过程中发挥着至关重要的作用。”贺颖春说,应该在加大少数民族人才培养力度的基础上,积极与高等院校、科研机构联系,引进高素质人才,并想办法留住人才、用好人才,为民族地区发展注入新活力。(记者齐兴福)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省委宣传部召开转变作风改善发展环境建设年活动动员大会 2018-04-11
·李斌出席省森林防火指挥部全体会议并讲话 2018-04-11
·马世忠在有关会议上要求政法系统要在转变作风上走在前面 2018-04-11
·甘肃省召开新闻发布会通报折达公路质量问题调查及整改工作进展情况 2018-04-10