当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻 >> 每日热点
甘肃代表团审查计划报告和预算报告
杨晓渡林铎唐仁健等参加会议
日期:2018-03-09 08:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  出席十三届全国人大一次会议的甘肃代表团3月8日上午举行全团会议审查计划报告和预算报告,推选监票人;下午举行小组会议继续审查计划报告和预算报告。

  全国人大代表杨晓渡、林铎、唐仁健、刘昆、高虎城、刘昌林、马世忠、黄强、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、张海波、朱玉等参加会议。

  代表们认为,两个报告紧扣我国社会主要矛盾变化和高质量发展新要求,反映出去年以来我国经济社会发展的一系列历史性成就和变革,是政府工作报告的重要支撑和具体化落实,报告账目清晰、数字翔实、科学务实、令人信服。大家表示赞成两个报告。

  张智军、李忠科等代表建议国家进一步加大对甘肃省脱贫攻坚的专项转移支付力度,同时在一般性转移支付上给予倾斜,在专项债券方面给予支持。

  唐晓明代表建议,国家应结合制定新一轮西部大开发和“一带一路”政策,支持甘肃铁路、公路等重大基础设施项目建设,特别是应该在国家层面对中新南向通道建设给予政策倾斜和大力支持,支持西部地区补齐基础设施短板,实现区域协调发展。

  杨维俊代表建议,国家对甘肃祁连山等重点生态功能区生态补偿转移支付资金上继续予以支持,在生态环境整治建设与修复保护一般转移支付资金上继续予以支持。

  郭玉芬代表建议,在推动建立多层次社会保障体系中纳入启动老年人介入照顾制度。建议增加对甘肃医学招生指标和财政补助的支持力度,逐步解决甘肃基层医疗卫生人才断档的问题。

  苏海明代表建议,加大荒漠化治理力度,推广机械化治理技术,服务“一带一路”建设;制定农作物秸秆回收惠农补贴政策;从国家层面支持甘肃打造“一带一路”陆路货运集散中心。

  袁斌代表建议,进一步细化深化科研创新管理办法,给科研人员更大的自主权,完善绩效评价机制,激发创新活力。

  范冬云代表建议,国家关注纺织行业的高质量发展,积极引导纺织企业走智能化制造之路,逐步淘汰落后产能,改善纺织工人的生产环境,相关部门应在政策、资金、技术创新等方面给予支持。(记者尤婷婷 范海瑞)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信