当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
国家疑难病症诊治能力提升工程项目储备库名单确定
我省两家医院榜上有名
日期:2018-03-09 08:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,国家疑难病症诊治能力提升工程项目储备库名单确定,全国各地的113家医院入库,我省两家医院——甘肃省人民医院、兰大一院榜上有名。

  据介绍,去年9月,国家发改委、国家卫生计生委联合印发《疑难病症诊治能力提升工程项目遴选工作方案》,决定“十三五”时期以肿瘤、心脑血管疾病、呼吸系统疾病等重点病种和重症医学为主,从现有省部级医院中遴选专科特色优势突出、医疗技术水平高、教学科研实力强、有杰出的学科带头人及合理的人才梯队、辐射带动能力较强的综合医院和专科医院,加大投入,支持建设,完善区域内学科建制,显著提升省域内疑难病症综合诊治能力。我省入围的两家医院中,甘肃省人民医院承担肿瘤学科疑难病症诊治能力提升工程项目,兰大一院承担心脑血管学科疑难病症诊治能力提升工程项目。(记者宜秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·两位住甘全国政协委员的心愿 2018-03-09
·省城举行纪念“三八”国际劳动妇女节表彰大会 2018-03-09
·孙伟出席省委督查工作领导小组会议 2018-03-09
·甘肃代表团审查计划报告和预算报告 2018-03-09
·习近平李克强王沪宁赵乐际韩正分别参加全国人大会议一些代表团审议 2018-03-09