当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
孙伟在酒泉调研时强调
抓产业护生态强治理惠民生 在实施乡村振兴战略上走在前做示范
日期:2018-03-08 08:40 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月5日至7日,省委副书记孙伟在酒泉市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,认真落实党中央实施乡村振兴战略的重大决策部署,按照省委省政府的具体安排,狠抓产业发展,保护乡村生态,强化基层治理,落实惠民政策,全面加快乡村振兴步伐,努力走在前列、做好示范。

  孙伟先后到阿克塞县、肃北县、瓜州县和玉门市,走进日光温室、养殖场、企业车间、农村社区和农牧民群众家里,详细了解产业发展、基层党建、环境整治、农牧民群众生产生活等情况。

  孙伟强调,要以戈壁生态农业为重点带动现代农业发展,重视农业节水和农产品品质提升,面向国内和中亚西亚开拓农产品市场,提高农业综合效益和可持续发展水平。要持续开展全域无垃圾行动,做好房前屋后、村庄周围、道路沿线绿化美化,加强牧区生态治理,不断改善生态环境,建设美丽家园。要把基层党组织建设得更加坚强有力,依靠他们落实好党的各项政策、提高乡村治理水平。要始终坚持以人民为中心的发展思想,不折不扣落实好草原奖补等各项惠民政策,把各项民生实事做到群众心里,让农牧民群众得到更多实惠。要教育引导各族群众爱党爱国、和睦相处,努力发展生产,创造美好生活,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

  孙伟还调研了省疏勒河流域水资源管理局,对流域水资源管理和水权制度改革提出要求。(通讯员李毓刚)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·唐仁健参加甘肃代表团审议宪法修正案草案 2018-03-08
·甘肃代表团举行“媒体开放日”活动 2018-03-08
·甘肃省人民政府关于印发甘肃省强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展实施方案的通知 2018-03-07
·甘肃省人民政府办公厅关于餐饮业质量安全提升工程的实施意见 2018-03-07
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《助力脱贫攻坚加快自然村组道路建设实施方案(2018—2020年)》的通知 2018-03-07