当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃代表团举行“媒体开放日”活动
日期:2018-03-08 08:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月7日上午,甘肃代表团在人民大会堂甘肃厅举行“媒体开放日”活动,70多家中外媒体现场聚焦甘肃经济社会发展。

  来自人民日报、光明日报、中央电视台、韩国中央日报、新华社、香港文汇报大公报等中外媒体100多名记者一大早赶到开放日现场,纷纷抢占有利地形,各自架起“长枪短炮”聚焦甘肃。

  “媒体开放日”活动一开始,记者们争相提问,频频“抢麦”,先后就甘肃在脱贫攻坚的决战阶段有什么思路和举措?推进旅游强省建设都有哪些“招牌动作”?在加快经济发展的时候,如何处理好“绿水青山”和“金山银山”之间的关系?如何才能把牛肉面这个中国快餐做强做大?甘肃如何牢牢把握高质量发展的根本要求,在加快发展中补齐短板?如何乘势而上抢占“一带一路”建设制高点等大家关心的话题一一提问。

  全国人大代表林铎、唐仁健、黄强、范鹏、康军、马利民就记者提问进行了精彩的回答。代表们妙语连珠,现场气氛轻松活跃。一问一答间,一幅陇原儿女努力建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃的美丽画卷徐徐展开。

  自信、开放、务实!开放日活动结束后,不少媒体记者表示,这是参加此次甘肃团“媒体开放日”最真切的感受。(记者徐爱龙 尤婷婷)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府关于印发甘肃省强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展实施方案的通知 2018-03-07
·甘肃省人民政府办公厅关于餐饮业质量安全提升工程的实施意见 2018-03-07
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《助力脱贫攻坚加快自然村组道路建设实施方案(2018—2020年)》的通知 2018-03-07
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省特色产业发展工程贷款实施方案的通知 2018-03-07
·甘肃省人民政府办公厅转发省发展改革委省公共资源交易局关于进一步加强和规范市县公共资源交易工作意见的通知 2018-03-07