当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
董彩云代表:提高重点高校招收贫困地区学生比例
日期:2018-03-07 08:47 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  政府工作报告提出要“发展公平而有质量的教育”“继续实施农村和贫困地区专项招生计划”。对此,全国人大代表、临夏州积石山县吹麻滩小学校长董彩云提出建议:重点高校招收贫困地区学生比例应进一步提高,让更多的贫困孩子、贫困群众共享优质的教育资源。

  董彩云说,近年来,国家实施农村和贫困地区专项招生计划等相关政策,在提高贫困地区学生进入重点高校的比例方面,已经做了不少努力,但受师资力量等因素制约,贫困地区学生“上好大学难”的问题依然比较突出。临夏州中小学师资队伍中,第一学历为师范类本科及以上学历的专任教师占比并不高,这在很大程度上制约了教育的高质量发展。同时,全州普通高考二本上线率比较低,考入重点高等院校的大学生少之又少,这一现状严重制约着临夏州人才队伍建设和社会事业的健康发展。

  董彩云建议,继续扩大重点高校面向贫困地区农村的招生规模,同时完善相关福利待遇等配套措施,努力为贫困地区选拔、培养更多的高层次专业人才,推动贫困地区经济社会又好又快发展。(记者徐锦涛)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·陈青看望我省全国两会前方新闻工作者 2018-03-07
·住甘全国政协委员继续讨论政府工作报告 2018-03-07
·建设天蓝地绿水清的美丽中国 2018-03-07
·全国政协十三届一次会议举行记者会 2018-03-07
·我省全面启动政府非税收入收缴电子化管理改革 2018-03-07