当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
个税起征点
日期:2018-03-06 08:56 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月5日上午,李克强总理在政府工作报告中提出的“提高个人所得税起征点”,引起了广泛热议。

  个税起征点到底应不应该提高?提高到多少?会对个人收入产生怎样的影响?代表委员们各抒己见。

  个人所得税改革事关每个公民和家庭,一直是公众关注的热点话题。自2011年我国将个人所得税免征额自2000元调至3500元后,个税起征点已7年未变,在今年两会上再度成为热词。

  个税是一种调节收入的税种,在一定程度上反映了中国目前稳中向好的经济发展态势。政府工作报告指出,过去五年来,中国经济实力跃上新台阶,中国居民收入年均增长7.4%,超过经济增速。

  不少网友也为个税起征点调整而点赞,认为“利于民生”“深得民心”,在经济快速发展的现在,个税起征点的提高是更加科学、合理、利民的做法。

  由此来看,“提高个税起征点”这一措施的提出,符合了目前经济的发展,符合了广大百姓的切身利益,是对民生改善产生积极作用的做法,也将继续成为今年全国两会关注的热点。(记者白德斌)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·马百龄代表:培养适用人才,助力“一带一路” 2018-03-06
·我省出席全国两会代表委员热议脱贫攻坚 2018-03-06
·我省各地干部群众热议政府工作报告 2018-03-06
·十三届全国人大一次会议开幕会侧记 2018-03-06
·欧阳坚参加全国政协十三届一次会议小组讨论 2018-03-06