当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健在参加甘肃团审议政府工作报告时指出
报告讲政治高质量接地气聚民心
日期:2018-03-06 08:40 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月5日下午,全国人大代表、省委副书记、省长唐仁健在参加甘肃代表团审议政府工作报告时说,李克强总理所作的报告,通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导来谋篇布局,体现了新时代高质量发展的新要求,践行了以人民为中心的发展思想,是一个讲政治、高质量、接地气、聚民心的好报告,我完全赞成和拥护报告。

  唐仁健说,结合学习报告,联系五年来的发展,突出感受到:新时代我国经济发展的春天越来越近,经济高质量发展的气息越来越浓,新经济新动能蓬勃发展的势头越来越强,老百姓得到的实惠越来越多,经济的国际影响力越来越大。这些成绩的取得,归根到底在于习近平新时代中国特色社会主义思想的引航指导,在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。在全国经济稳健前行的大局中,甘肃的发展总体保持了稳中有进的态势,特别是过去的一年,全省上下在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照省第十三次党代会的部署,齐心协力、攻克难题,打开了新的局面。

  唐仁健指出,党的十九大作出我国经济发展已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,政府工作报告也突出了高质量发展的根本要求。甘肃要在加快发展中补齐短板,在提升质量中扩大总量,在保持必要速度下推动质量、效益等协调统一,走出一条符合甘肃实际的高质量发展路子。坚决打准、打好、打赢脱贫攻坚战;致力建设“美丽甘肃”,以更大力度推进生态文明建设;全力推动生态产业发展开局起步,把构建生态产业体系、推动绿色发展崛起作为多篇文章一起做的结合点;大力实施乡村振兴战略,着力构建优势产业体系、绿色生态体系、乡村治理体系;着力推进科技创新,尽快实现创新驱动发展的突破;坚定不移深化改革开放,全面提升开放型经济发展水平;加大力度保障和改善民生,不断增加全省人民的获得感、幸福感、安全感;坚持弘扬实干兴省的精神,确保中央各项决策在甘肃落地生根。

  唐仁健还就进一步加大对中新南向通道建设、生态脆弱地区发行绿色债券以及我省重大铁路基础设施项目建设支持力度,支持我省开展风光清洁能源就近消纳示范区建设等提出建议。(记者徐锦涛)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·林铎参加甘肃团审议政府工作报告 2018-03-06
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃旅游智库成立工作方案的通知 2018-03-05
·甘肃省人民政府办公厅关于进一步加强“地沟油”治理工作的实施意见 2018-03-05