当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
住甘全国政协委员审议政协工作报告
日期:2018-03-05 08:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  

  3月4日,住甘全国政协委员分组审议常委会工作报告和提案工作情况报告。 (记者张铁梁)

  全国政协十三届一次会议3月4日进行分组审议。住甘全国政协委员在各自界别小组就全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告进行审议。

  全国政协委员马廷礼、张世珍、郝远、马文云、尚勋武、郭天康、严纯华等分别参加各组审议。

  审议中,住甘全国政协委员对两个报告给予高度评价。大家在讨论中表示,俞正声主席所作的常委会工作报告主题鲜明、文风朴实,站位高、落得实,讲政治、讲大局,总结过去五年的成绩全面客观,谋划今后工作切实可行,听后令人备受鼓舞,催人奋进,作为政协委员要进一步强化责任感和使命感,切实提高能力和水平,更好地履行参政议政职责。

  马忠明委员说,报告求真务实,关注民生,总结过去工作全面到位,安排未来工作务求实效。建议政协在今后的工作中把实施乡村振兴战略作为工作重点,努力在实施乡村振兴战略方面有所作为。

  郭莽仓·罗藏宗哲加措委员说,俞正声主席所作工作报告,全面客观、实事求是地总结了十二届全国政协五年来的工作,全面总结了工作经验,对今后工作提出了建议,体现了政治上有新自觉、理论上有新建树、制度上有新完善、实践上有新突破的特点,为我们新委员做好相关参政议政工作指明了方向,可以让我们更好地参政议政、为民履职。

  刘仲奎委员说,过去五年全国政协广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,开展了大量卓有成效的工作。“在新时代聚焦新使命,相信全国政协今后的工作会更加丰富,这也让我们对于今后的政协工作充满期待,我非常愿意参与其中。”

  王锐委员说,全国政协常委会工作报告立意高远、重点突出、务实创新。报告通篇体现了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,报告有几个鲜明的特色,一是以思想政治建设为统领,打牢团结奋斗的共同思想政治基础;二是协商议政、建言献策紧紧围绕党和国家的中心任务,为党和国家民主决策、科学决策提供了依据和参考。三是有很多创新在里面,比如双周协商座谈会,围绕党和国家的重大问题和民生问题开展民主协商,已经形成了一个品牌,这充分体现了政协推进协商民主的生动实践。(记者沈丽莉 朱婕)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·晒出“成绩单” 推进“放管服” 2018-03-05
·余建在酒泉调研 2018-03-05
·李元平出席省管领导班子和领导干部2017年度考核工作部署培训会并讲话 2018-03-05
·李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正分别看望出席全国政协十三届一次会议委员并参加讨论 2018-03-05