当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在参加全国政协十三届一次会议小组审议时说
深学宝贵成熟经验 笃实做好政协工作
日期:2018-03-05 08:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全国政协委员、省政协主席欧阳坚3月4日下午在参加全国政协十三届一次会议中共组小组审议时说,政协常委会工作报告是一个高举伟大旗帜、坚定政治站位、彰显为民情怀、凝聚磅礴力量的精彩报告,要深学宝贵成熟经验,笃实做好政协工作。

  欧阳坚说,报告具有鲜明政治性,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了习近平总书记关于人民政协事业的新理念新部署新要求,旗帜鲜明讲政治是最鲜明的政治特征和理论品质;具有丰富实践性,在制度体系建设方面勇于破题探索,把改革创新贯穿抓落实、抓组织、抓推动全过程,政治协商聚焦大事、民主监督紧盯难事、参政议政关注实事,专委会工作有声有色、经常性工作活跃有序,委员主体作用和政协的话语权、影响力得到充分发挥;具有深刻思想性,形成了6个方面规律性认识,来自实践,抓住了根本,为地方政协开展工作指明了方向,传授了方法,提供了遵循;具有科学指导性,明确指出了政协工作的重大政治任务、总纲、主轴和工作主线,规划了未来5年政协工作的宏伟蓝图,指明了着力重点。

  欧阳坚说,过去五年全国政协卓有成效的工作、积极作为的探索、领导同志亲力亲为的示范,为地方政协确立了标杆,树立了榜样。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习借鉴全国政协的经验做法,始终坚持正确的政协站位,奉献务实的政协担当,凝聚管用的政协智慧,建设和谐的政协文化,不断提升地方政协工作的能力和水平。

  欧阳坚建议,中央加大对政协协商民主制度落实情况的督查推动,建立健全委员联络机构;鉴于甘肃扶贫在全国的典型性、代表性,建议全国政协把我省作为脱贫攻坚专题调研重点省份,持续跟踪,深入调研,帮助我省加快脱贫步伐,也为全国脱贫攻坚探索可复制可借鉴的路子。(记者朱婕)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·中共中央关于深化党和国家机构改革的决定 2018-03-05
·全国政协十三届一次会议在京开幕 2018-03-04
·我省2017年全面深化改革工作综述 2018-03-03
·全省关心下一代工作会议举行 2018-03-03
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省合作共建中新互联互通项目南向通道工作方案(2018—2020年)的通知 2018-03-02